Arsip Piksi-L

Tanggal Sebelumnya Tanggal Berikutnya Ulir Sebelumnya Ulir Berikutnya

Indeks - Tanggal   Indeks - Ulir Diskusi

RE: [PIKSI-L] nanya cisco ke irzan

From Abdullah Merjani <abdullah @ somewhere.in.the.world>
Date Thu, 19 Apr 2001 13:09:09 +0700

waduh,
saya nggak ngerti diskusi ini.

tapi ndak apa, sekalian saya belajar.

Zan,
kasih knowledge basic2 dulu bisa tak, termasuk definisi etc.

keep continue...
> -----Original Message-----
> From:	irzanm @ somewhere.in.the.world [SMTP:irzanm @ somewhere.in.the.world]
> Sent:	Thursday, April 19, 2001 12:33 PM
> To:	piksi-l @ somewhere.in.the.world
> Subject:	Re: [PIKSI-L] nanya cisco ke irzan
> 
> di pusat-nya satu atau dua router ? 
> kalo dari gambar sih kayaknya satu router dengan dua 
> interfaces ke cloud frame relay ? (bener ?)
> kalo misalnya di pusat pake dua serial ke frame relay cloud-
> nya, maka dari cabang harus ada dua virtual circuit ke 
> pusat, yang satu ke serial s1/1 , yang satu lagi ke serial 
> 1/2.
> pake routing protocol apa saja, EIGRP, IGRP, RIP, OSPF, 
> akan secara otomatis membuat router cabang menggunakan 
> jalur backup kalo jalur utamanya mati.
> cuma masalahnya adalah harga sewa frame relay. kalo tidak 
> salah service provider akan membebankan biaya berdasarkan 
> banyak-nya VC (Virtual circuit) yang disewa, oleh karena 
> itu kalo kita punya 10 cabang dengan 10 VC, maka jika di 
> pusat pake dua serial fisik yang berbeda/atau pun pake satu 
> serial fisik tetapi dengan VC yang redundant, maka biaya 
> sewa layanan akan naik.
> oleh karena itu ada service provider frame relay yang 
> memberikan alternatif dengan cara routing VC di sisi 
> service provider. untuk kasus ini dari pusat ke setiap 
> cabang hanya ada satu VC, dan di pusat hanya ada satu 
> interface fisik, dan jika VC utama-nya mati maka service 
> provide akan langsung melakukan pemindahan jalur VC lewat 
> interface fisik yang lain. SP yang melakukan hal ini 
> seperti lintas arta
> 
> wassalam
> 
> > Hallo pak irzan, dulu saya pernah ditraining bscn :-) 
> sekarang saya ada
> > kasus nihh, gambarannya kira-kira begini
> > 
> > 
> > 
> > Branch ----------------- FR cloud ----------------HQ 
> s1/1   ip=
> > 10.192.9.1/24 ; dlci 117
> >  10.192.9.2/24             |
> >   dlci 117                     |
> >                                   |-----------------------
> --HQ s1/2   ip =
> > ?
> > 
> > 
> > 
> > Bila di HQ saya mau buat redudansi ke FR cloud, agar 
> cabang-cabang yang lain
> > tetap bisa terkoneksi bila main link di HQ putus apakah 
> bisa.....? saat ini
> > saya pakai EIGRP, tidak pakai sub interface.
> > 
> > 
> > thanks
> > 
> > ----------
> > Piksi-L @ somewhere.in.the.world merupakan 'mailing-list' alumni 
> asisten Piksi,
> > ITB, Indonesia.
> > 
> > Opini yang disampaikan di forum ini merupakan 
> pendapat/sikap
> > pribadi, kecuali secara eksplisit dinyatakan lain, dan 
> *sama sekali*
> > tidak berkaitan dengan kelembagaan Piksi ITB secara 
> formal.
> > 
> > Untuk berhenti, kirim email ke piksi-l-
> unsubscribe @ somewhere.in.the.world
> > Pengelola Piksi-L: piksi-l-owner @ somewhere.in.the.world
> > Informasi Piksi-L: http://www.yahoogroups.com/group/piksi-
> l
> >  
> > 
> > Your use of Yahoo! Groups is subject to 
> http://docs.yahoo.com/info/terms/ 
> > 
> > 
> > 
> 
> 
> ----------------------------------------------------
> This email was sent using http://webmail.cbn.net.id/
> 
> 
> 
> ----------
> Piksi-L @ somewhere.in.the.world merupakan 'mailing-list' alumni asisten Piksi,
> ITB, Indonesia.
> 
> Opini yang disampaikan di forum ini merupakan pendapat/sikap
> pribadi, kecuali secara eksplisit dinyatakan lain, dan *sama sekali*
> tidak berkaitan dengan kelembagaan Piksi ITB secara formal.
> 
> Untuk berhenti, kirim email ke piksi-l-unsubscribe @ somewhere.in.the.world
> Pengelola Piksi-L: piksi-l-owner @ somewhere.in.the.world
> Informasi Piksi-L: http://www.yahoogroups.com/group/piksi-l
>  
> 
> Your use of Yahoo! Groups is subject to http://docs.yahoo.com/info/terms/ 
> 

----------
Piksi-L @ somewhere.in.the.world merupakan 'mailing-list' alumni asisten Piksi,
ITB, Indonesia.

Opini yang disampaikan di forum ini merupakan pendapat/sikap
pribadi, kecuali secara eksplisit dinyatakan lain, dan *sama sekali*
tidak berkaitan dengan kelembagaan Piksi ITB secara formal.

Untuk berhenti, kirim email ke piksi-l-unsubscribe @ somewhere.in.the.world
Pengelola Piksi-L: piksi-l-owner @ somewhere.in.the.world
Informasi Piksi-L: http://www.yahoogroups.com/group/piksi-l
 

Your use of Yahoo! Groups is subject to http://docs.yahoo.com/info/terms/ 


 

Dihasilkan pada Thu Sep 22 18:41:54 2005 | menggunakan mhonarc 2.6.10