Arsip Piksi-L

Tanggal Sebelumnya Tanggal Berikutnya Ulir Sebelumnya Ulir Berikutnya

Indeks - Tanggal   Indeks - Ulir Diskusi

RE: [PIKSI-L] nanya cisco ke irzan

From irzanm @ somewhere.in.the.world
Date Thu, 19 Apr 2001 06:41:16 GMT

cek di www.cisco.com, di www.cisco.com/go/documentation, 
www.cisco.com/tac, banyak info ttg networking

> waduh,
> saya nggak ngerti diskusi ini.
> 
> tapi ndak apa, sekalian saya belajar.
> 
> Zan,
> kasih knowledge basic2 dulu bisa tak, termasuk definisi 
etc.
> 
> keep continue...
> > -----Original Message-----
> > From:	irzanm @ somewhere.in.the.world [SMTP:irzanm @ somewhere.in.the.world]
> > Sent:	Thursday, April 19, 2001 12:33 PM
> > To:	piksi-l @ somewhere.in.the.world
> > Subject:	Re: [PIKSI-L] nanya cisco ke irzan
> > 
> > di pusat-nya satu atau dua router ? 
> > kalo dari gambar sih kayaknya satu router dengan dua 
> > interfaces ke cloud frame relay ? (bener ?)
> > kalo misalnya di pusat pake dua serial ke frame relay 
cloud-
> > nya, maka dari cabang harus ada dua virtual circuit ke 
> > pusat, yang satu ke serial s1/1 , yang satu lagi ke 
serial 
> > 1/2.
> > pake routing protocol apa saja, EIGRP, IGRP, RIP, OSPF, 
> > akan secara otomatis membuat router cabang menggunakan 
> > jalur backup kalo jalur utamanya mati.
> > cuma masalahnya adalah harga sewa frame relay. kalo 
tidak 
> > salah service provider akan membebankan biaya 
berdasarkan 
> > banyak-nya VC (Virtual circuit) yang disewa, oleh 
karena 
> > itu kalo kita punya 10 cabang dengan 10 VC, maka jika 
di 
> > pusat pake dua serial fisik yang berbeda/atau pun pake 
satu 
> > serial fisik tetapi dengan VC yang redundant, maka 
biaya 
> > sewa layanan akan naik.
> > oleh karena itu ada service provider frame relay yang 
> > memberikan alternatif dengan cara routing VC di sisi 
> > service provider. untuk kasus ini dari pusat ke setiap 
> > cabang hanya ada satu VC, dan di pusat hanya ada satu 
> > interface fisik, dan jika VC utama-nya mati maka 
service 
> > provide akan langsung melakukan pemindahan jalur VC 
lewat 
> > interface fisik yang lain. SP yang melakukan hal ini 
> > seperti lintas arta
> > 
> > wassalam
> > 
> > > Hallo pak irzan, dulu saya pernah ditraining bscn :-) 
> > sekarang saya ada
> > > kasus nihh, gambarannya kira-kira begini
> > > 
> > > 
> > > 
> > > Branch ----------------- FR cloud ----------------HQ 
> > s1/1   ip=
> > > 10.192.9.1/24 ; dlci 117
> > >  10.192.9.2/24             |
> > >   dlci 117                     |
> > >                                   |-------------------
----
> > --HQ s1/2   ip =
> > > ?
> > > 
> > > 
> > > 
> > > Bila di HQ saya mau buat redudansi ke FR cloud, agar 
> > cabang-cabang yang lain
> > > tetap bisa terkoneksi bila main link di HQ putus 
apakah 
> > bisa.....? saat ini
> > > saya pakai EIGRP, tidak pakai sub interface.
> > > 
> > > 
> > > thanks
> > > 
> > > ----------
> > > Piksi-L @ somewhere.in.the.world merupakan 'mailing-list' alumni 
> > asisten Piksi,
> > > ITB, Indonesia.
> > > 
> > > Opini yang disampaikan di forum ini merupakan 
> > pendapat/sikap
> > > pribadi, kecuali secara eksplisit dinyatakan lain, 
dan 
> > *sama sekali*
> > > tidak berkaitan dengan kelembagaan Piksi ITB secara 
> > formal.
> > > 
> > > Untuk berhenti, kirim email ke piksi-l-
> > unsubscribe @ somewhere.in.the.world
> > > Pengelola Piksi-L: piksi-l-owner @ somewhere.in.the.world
> > > Informasi Piksi-L: 
http://www.yahoogroups.com/group/piksi-
> > l
> > >  
> > > 
> > > Your use of Yahoo! Groups is subject to 
> > http://docs.yahoo.com/info/terms/ 
> > > 
> > > 
> > > 
> > 
> > 
> > ----------------------------------------------------
> > This email was sent using http://webmail.cbn.net.id/
> > 
> > 
> > 
> > ----------
> > Piksi-L @ somewhere.in.the.world merupakan 'mailing-list' alumni 
asisten Piksi,
> > ITB, Indonesia.
> > 
> > Opini yang disampaikan di forum ini merupakan 
pendapat/sikap
> > pribadi, kecuali secara eksplisit dinyatakan lain, dan 
*sama sekali*
> > tidak berkaitan dengan kelembagaan Piksi ITB secara 
formal.
> > 
> > Untuk berhenti, kirim email ke piksi-l-
unsubscribe @ somewhere.in.the.world
> > Pengelola Piksi-L: piksi-l-owner @ somewhere.in.the.world
> > Informasi Piksi-L: 
http://www.yahoogroups.com/group/piksi-l
> >  
> > 
> > Your use of Yahoo! Groups is subject to 
http://docs.yahoo.com/info/terms/ 
> > 
> 
> ----------
> Piksi-L @ somewhere.in.the.world merupakan 'mailing-list' alumni 
asisten Piksi,
> ITB, Indonesia.
> 
> Opini yang disampaikan di forum ini merupakan 
pendapat/sikap
> pribadi, kecuali secara eksplisit dinyatakan lain, dan 
*sama sekali*
> tidak berkaitan dengan kelembagaan Piksi ITB secara 
formal.
> 
> Untuk berhenti, kirim email ke piksi-l-
unsubscribe @ somewhere.in.the.world
> Pengelola Piksi-L: piksi-l-owner @ somewhere.in.the.world
> Informasi Piksi-L: http://www.yahoogroups.com/group/piksi-
l
>  
> 
> Your use of Yahoo! Groups is subject to 
http://docs.yahoo.com/info/terms/ 
> 
> 
> 


----------------------------------------------------
This email was sent using http://webmail.cbn.net.id/



----------
Piksi-L @ somewhere.in.the.world merupakan 'mailing-list' alumni asisten Piksi,
ITB, Indonesia.

Opini yang disampaikan di forum ini merupakan pendapat/sikap
pribadi, kecuali secara eksplisit dinyatakan lain, dan *sama sekali*
tidak berkaitan dengan kelembagaan Piksi ITB secara formal.

Untuk berhenti, kirim email ke piksi-l-unsubscribe @ somewhere.in.the.world
Pengelola Piksi-L: piksi-l-owner @ somewhere.in.the.world
Informasi Piksi-L: http://www.yahoogroups.com/group/piksi-l
 

Your use of Yahoo! Groups is subject to http://docs.yahoo.com/info/terms/ 


 

Dihasilkan pada Thu Sep 22 18:41:54 2005 | menggunakan mhonarc 2.6.10