Arsip Piksi-L

Tanggal Sebelumnya Tanggal Berikutnya Ulir Sebelumnya Ulir Berikutnya

Indeks - Tanggal   Indeks - Ulir Diskusi

Pakelah Java...Re: [PIKSI-L] Re: sedikit pertanyaan ringan...

From asep212 @ somewhere.in.the.world
Date Wed, 30 May 2001 05:05:40 -0000
User-agent eGroups-EW/0.82

--- In piksi-l @ somewhere.in.the.world, "Heru Sunandar" <heru @ somewhere.in.the.world> wrote:

> Makanya pakelah JAVA (promosi nih....) :)
> Compile anywhere, Run Anywhere...

JAVA memang punya kelebihan ini di satu sisi, tapi disisi lain kita 
harus hire orang2 mahal kayak elo Ru, trus terlalu teknis ngurusin 
tetek bengek teknologi/IT nya sendiri sebelum fokus ke ngurus proses-
bisnisnya yg justru lebih penting


pilihan sistem yg bisa meminimasi aspek teknologi dan tetap fokus di 
bisnisnya tuh emang masih mahal, atau ada yg murah?

> developer-developer disini selalu pake Windows dan LINUX
> untuk development dan fungsionality test.
> tapi pas Stress Test dan production di Solaris,Aix,linux tanpa
> perubahan coding/compile sama sekali. Tinggal ceplokin aja beres... 

disini server aplikasi untuk development kayaknya memang cocok di NT 
box  sementara developer/user/tester di client di sini bisa akses 
server aplikasi tersebut dari manapun (win/unix/mac). hal ini 
memungkinkan kalo clientnya menggunakan browser-like , mirip SAP Easy 
Access gitu.
kompilasi, test, edit code bisa sampe transaksi lainnya bisa 
dari 'browser' ini.

production juga diaksesnya anywhere, cuman servernya bisa di box 
unix/NT. ini kayak2nya mempermudah siklus sistem yg dibangun dan 
diimplementasikan.

salam,
asep




> -HS-


----------
Piksi-L @ somewhere.in.the.world merupakan 'mailing-list' alumni asisten Piksi,
ITB, Indonesia.

Opini yang disampaikan di forum ini merupakan pendapat/sikap
pribadi, kecuali secara eksplisit dinyatakan lain, dan *sama sekali*
tidak berkaitan dengan kelembagaan Piksi ITB secara formal.

Untuk berhenti, kirim email ke piksi-l-unsubscribe @ somewhere.in.the.world
Pengelola Piksi-L: piksi-l-owner @ somewhere.in.the.world
Informasi Piksi-L: http://www.yahoogroups.com/group/piksi-l
 

Your use of Yahoo! Groups is subject to http://docs.yahoo.com/info/terms/ 


 

Dihasilkan pada Thu Sep 22 18:42:00 2005 | menggunakan mhonarc 2.6.10