Arsip Piksi-L

Tanggal Sebelumnya Tanggal Berikutnya Ulir Sebelumnya Ulir Berikutnya

Indeks - Tanggal   Indeks - Ulir Diskusi

RE: [PIKSI-L] System Backup

From Dian Rudianto <Dian.Rudianto @ somewhere.in.the.world>
Date Thu, 23 Aug 2001 08:19:09 +0700

1. PC biasa tentu nggak mendukung hardisk yang hot swap.
2. PC biasa nggak ada smart array untuk bikin raid system (pake NT sih bisa cuma bikin drop performance).
3. Bila harus restore sampai keaplikasi yang sama tiap PC.
 
Maka cara yang paling hemat yang gue tau :
 
1. Bikin image dari hardisk itu ke CD-ROM dengan Norton Ghost.
2. Cara recovernya hanya memakan waktu +/- 10 menit.
3. Detilnya japri aja dah.
 
 
-----Original Message-----
From: GHOFUR Muhammad [mailto:Muhammad.GHOFUR @ somewhere.in.the.world]
Sent: 22 Agustus 2001 17:14
To: piksi-l @ somewhere.in.the.world
Cc: asisten @ somewhere.in.the.world
Subject: [PIKSI-L] System Backup


Hellow Pren,

Aku mo diskusi soal sistem backup & startegi-nya.

Di tempat kerjaku disini...banyak process system (sistem kontrol proses, sistem monitoring plant,...dll) yang dilengkapi dengan sebuah (atau lebih) PC worksatation  sebagai user interface-nya (biasa disebut dengan HMI - Human ~ Machine Interface).

Konfigurasi HMI yang terpasang di tiap Unit/Sistem adalah PC (min. Pentium II) dengan OS: WinNT 4.0 plus HDD minimum 4 GB. Satu HMI dengan HMI yang  lainnya (beda Unit) tidak terhubung ke jaringan alias stand-alone HMI tiap unit.

As we know from beginning...walau WinNT lebih 'stabil' dari win95/98...tapi soal crash itu ngga bisa dihindari (such as 'deep blue screen'!)....sedangkan apabila terjadi crash pada tiap HMI tsb, harus cepat-cepat di-recover...sebab diminta agar downtime-nya seminim mungkin...

Nah secara intuitif...apabila disini ada 10 HMI...maka cara yang paling cepat untuk me-recover -katakan HDD crash- kita harus menyiapkan 10 HDD spare (terinstall lengkap dengan aplikasinya) yang siap pakai...tapiii....saya pikir cara ini pemborosan dalam hal penyediaan HDD plus belom lagi tempat yang layak untuk menyimpan (store) untuk HDD tsb.

Nah...mungkin temen-temen punya solusi yang lebih reliable dari pada cara diatas?....siapa tau jadi proyek (= kegemaran asisten PIKSI !)...he..he....:-)

Thanx & Regards,

-MGR-


----------
Piksi-L @ somewhere.in.the.world merupakan 'mailing-list' alumni asisten Piksi,
ITB, Indonesia.

Opini yang disampaikan di forum ini merupakan pendapat/sikap
pribadi, kecuali secara eksplisit dinyatakan lain, dan *sama sekali*
tidak berkaitan dengan kelembagaan Piksi ITB secara formal.

Untuk berhenti, kirim email ke piksi-l-unsubscribe @ somewhere.in.the.world
Pengelola Piksi-L: piksi-l-owner @ somewhere.in.the.world
Informasi Piksi-L: http://www.yahoogroups.com/group/piksi-l


Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of Service.

Yahoo! Groups Sponsor
ADVERTISEMENT

----------
Piksi-L @ somewhere.in.the.world merupakan 'mailing-list' alumni asisten Piksi,
ITB, Indonesia.

Opini yang disampaikan di forum ini merupakan pendapat/sikap
pribadi, kecuali secara eksplisit dinyatakan lain, dan *sama sekali*
tidak berkaitan dengan kelembagaan Piksi ITB secara formal.

Untuk berhenti, kirim email ke piksi-l-unsubscribe @ somewhere.in.the.world
Pengelola Piksi-L: piksi-l-owner @ somewhere.in.the.world
Informasi Piksi-L: http://www.yahoogroups.com/group/piksi-l


Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of Service.

 

Dihasilkan pada Thu Sep 22 18:42:09 2005 | menggunakan mhonarc 2.6.10