Arsip Piksi-L

Tanggal Sebelumnya Tanggal Berikutnya Ulir Sebelumnya Ulir Berikutnya

Indeks - Tanggal   Indeks - Ulir Diskusi

RE: [PIKSI-L] System Backup

From GHOFUR Muhammad <Muhammad.GHOFUR @ somewhere.in.the.world>
Date Thu, 23 Aug 2001 13:23:19 +0800


Thanx pren,

Tapi...kalo...image sebiji HDD = 4 GB apa cukup buat 1 CD-ROM....setahu gue, size image = size HD..tapi gak tau kalo sekarang apa pake teknologi kompresi ato cuman used spacenya doang yang di-image....

Any comments ?

Regards,

-MGR-



Dian Rudianto <Dian.Rudianto @ somewhere.in.the.world>

23/08/2001 12:04 PM
Please respond to piksi-l

       
        To:        "'piksi-l @ somewhere.in.the.world'" <piksi-l @ somewhere.in.the.world>
        cc:        
        Subject:        RE: [PIKSI-L] System Backup



1. Iyaa bisa juga tapi ngeri kalo hardisknya ikutan rusak..
2. toh sekarang harga cd rom udah murah kan...3000 perak. Sepuluh biji cuma
30000, kalau satu cd bisa 2 image cuma 15000.
3. Nt nya juga perlu diperhatiin pake NTFS atau FAT.
4. Partisi untuk image harus FAT/FAT32 (Kalau di drive D).
5. Kalau pakai NTFS pengalaman sering corrupt (Untuk systemnya).
6. Bagus pakai win2k udah support FAT 32. Jadi lebih aman (C dan D).
7. Omong-omong punyaa CD-Write nggak....
8. NT-nya punya licence nggak Om....kekekekeke

-----Original Message-----
From: Depi Susila [mailto:depi @ somewhere.in.the.world]
Sent: 23 Agustus 2001 9:38
To: 'piksi-l @ somewhere.in.the.world'
Subject: RE: [PIKSI-L] System Backup


> Maka cara yang paling hemat yang gue tau :
>  
> 1. Bikin image dari hardisk itu ke CD-ROM dengan Norton Ghost.
> 2. Cara recovernya hanya memakan waktu +/- 10 menit.
> 3. Detilnya japri aja dah.
>  

-->> Imagenya kenapa ndak disimpan di partisi kedua h/d yang sama aja
... kan bisa pake partition magic untuk partisi on the fly ... kan lumayan
bisa hemat 10 cd-rom (10 hmi) ... he he he


depi




----------
Piksi-L @ somewhere.in.the.world merupakan 'mailing-list' alumni asisten Piksi,
ITB, Indonesia.

Opini yang disampaikan di forum ini merupakan pendapat/sikap
pribadi, kecuali secara eksplisit dinyatakan lain, dan *sama sekali*
tidak berkaitan dengan kelembagaan Piksi ITB secara formal.

Untuk berhenti, kirim email ke piksi-l-unsubscribe @ somewhere.in.the.world
Pengelola Piksi-L: piksi-l-owner @ somewhere.in.the.world
Informasi Piksi-L:
http://www.yahoogroups.com/group/piksi-l


Your use of Yahoo! Groups is subject to
http://docs.yahoo.com/info/terms/

Yahoo! Groups Sponsor
ADVERTISEMENT



----------
Piksi-L @ somewhere.in.the.world merupakan 'mailing-list' alumni asisten Piksi,
ITB, Indonesia.

Opini yang disampaikan di forum ini merupakan pendapat/sikap
pribadi, kecuali secara eksplisit dinyatakan lain, dan *sama sekali*
tidak berkaitan dengan kelembagaan Piksi ITB secara formal.

Untuk berhenti, kirim email ke piksi-l-unsubscribe @ somewhere.in.the.world
Pengelola Piksi-L: piksi-l-owner @ somewhere.in.the.world
Informasi Piksi-L:
http://www.yahoogroups.com/group/piksi-l


Your use of Yahoo! Groups is subject to the
Yahoo! Terms of Service.


Yahoo! Groups Sponsor
ADVERTISEMENT

----------
Piksi-L @ somewhere.in.the.world merupakan 'mailing-list' alumni asisten Piksi,
ITB, Indonesia.

Opini yang disampaikan di forum ini merupakan pendapat/sikap
pribadi, kecuali secara eksplisit dinyatakan lain, dan *sama sekali*
tidak berkaitan dengan kelembagaan Piksi ITB secara formal.

Untuk berhenti, kirim email ke piksi-l-unsubscribe @ somewhere.in.the.world
Pengelola Piksi-L: piksi-l-owner @ somewhere.in.the.world
Informasi Piksi-L: http://www.yahoogroups.com/group/piksi-l


Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of Service.

 

Dihasilkan pada Thu Sep 22 18:42:09 2005 | menggunakan mhonarc 2.6.10